Мастер-классы от школы кулинарных искусств «Казан»
Резидент школы кулинарных искусств «Казан» Сергей Полянин проведет мастер-классы по приготовлению пасты и лимонада в домашних условиях, а также мастер-класс по приготовлению фруктовых тарталеток для детей.
«Кулинария — это целое искусство, которому, к сожалению, в Узбекистане уделялось недостаточно внимания. Мы решили это исправить и начали работу над созданием кулинарной школы еще в 2016 году.
Перед запуском проекта, мы изучали опыт зарубежных школ, наши резиденты прошли обучение в ведущих кулинарных школах Франции и России, общались с рестораторами, шеф-поварами и общими усилиями школа была запущена в конце прошлого года. На открытие был приглашен Игорь Лаврешин — шеф-инструктора Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy, который провел в школе двухдневный мастер-класс.
Наша миссия — популяризовать профессию шеф-повара, развивать кулинарию и предоставить людям альтернативный вид досуга — кулинарные мастер-классы, курсы, тимбилдинги, дни рождения и другие праздники».
— Анастасия Иванеева, руководитель школы кулинарных искусств «Казан».
В школе на ежедневной основе проходят кулинарные мастер-классы и курсы от ведущих шеф-поваров Узбекистана. В планах — создание школы официантов, ресторанных менеджеров, а также проведение гастротуров.
Школа расположена возле памятника Шота Руставели, напротив бывшего парка Бобура.
Следить за новостями школы можно в социальных сетях: Facebook, Telegram